O Grupo Quinze dias com... lançou novo desafio e o chefe desta quinzena é o José Avillez. Fiquei muito contente quando soube da escolha. Sou fã incondicional deste chefe. Adoro a maneira como explica as suas receitas no programa Ja ao Lume e fico sempre com vontade de fazer quase todas as que vou vendo.
Para começar, quer-me cá parecer que desta vez vou fazer mais do que uma receita, preparei para o almoço de sábado Tártaro de Salmão. Queríamos comer algo que fosse saudável e delicioso e a escolha não podia mesmo ter sido outra!!! Adorámos!!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 lombos de salmão
- 1/2 alho francês (bem picadinho)
- 2 colheres sopa cheias de iogurte natural
- 6 a 7 nozes
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- sumo de 1 lima
- sal q.b.
- pimenta preta moída na hora q.b.
- 2 fatias de pão
- rúcula
- tomates
- 2 cenouras raladas
- sementes de girassol e de abóbora
Picar o salmão muito bem picadinho e por numa tigela. Adicionar o alho francês, o iogurte, as nozes, a mostarda, sumo da lima, pimenta e sal. Misturar bem com uma colher. Reservar.
Torrar as fatias de pão e assim que estiverem no ponto que mais gostarem, esfregar um dente de alho no pão ainda bem quente. Colocar no prato em que se vai servir. Com um aro metal, que é colocado em cima da fatia de pão, põe-se a quantidade da mistura de salmão que se desejar e calca-se com uma colher. Retira-se o aro.
Prepara-se a salada e depois de temperada a gosto põe-se em pequenos montes no prato. Finaliza-se com algumas nozes partidas em cima do tártaro.
Na fotografia, que foi o meu prato, pus a salada em cima do pão, mas visualmente fica mais bonito como referi acima.
Retirei a receita daqui.
Bom Apetite!!!
Curiosa!
ResponderEliminarBeijinhos