terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cheesecake de cerejas!

Sempre que há um jantar com amigos ou família, normalmente sou uma das pessoas que fica encarregue por fazer uma sobremesa. Adoro experimentar recitas novas e com o passar do tempo, tenho arriscado mais e tenho feito algumas invenções.
Esta receita, foi inspirada aqui. Adoro esse blog e tem receitas lindas e a maioria delas são de babar.
Quando meti mãos à obra, estávamos no Verão e daí ter decidido fazer um cheesecake de cerejas, mas também já fiz com morangos ou frutos silvestres e ficou sempre deliciosa. Façam-na porque não se vão arrepender.


Ingredientes:

- 200gr de bolacha maria ou torrada (já fiz com as duas)
- 60 gr de manteiga (previamente derretida)
- 4 colheres sopa de leite

- 200gr de queijo creme (normalmente uso philadelphia light)
- 1 pacote e meio de iogurte natural (125 gr cada um)
- 120 gr açúcar amarelo
- 1 colher chá açúcar baunilhado
- 5 folhas gelatina incolor
- 200 ml natas (colocar previamente por umas horas no congelador)
- 1 colher sopa de sumo limão

- 250 gr de cerejas descaroçadas
- 100 gr açúcar amarelo
- 4 colheres sopa água
- 1 colher sopa limão

Preparação:

Para fazer primeiro a base, coloco as bolachas, a manteiga (derretida no microondas) e o leite num robot de cozinha. Misturo até ficar tudo triturado, com aspeto de uma areia.
Coloco a massa numa forma de aro amovível de tamanho médio (cerca de 20 a 22 cm). Calco com a parte de trás de uma colher de forma a alisar a superfície. Reservo no frigorífico.

Para o recheio, numa batedeira ponho o açúcar, o queijo creme e o iogurte. Bato até estar tudo muito bem misturado e com um aspeto cremoso. Entretanto coloco as folhas de gelatina numa taça com um dedo de água, por uns minutos. Em seguida levo ao microondas durante 20 segundos apenas para conseguir dissolver, com uma colher, a gelatina. Retiro as natas do congelador e bato-as com o sumo de limão na batedeira. Adiciono a gelatina derretida ao preparado do queijo creme e envolvo com uma vara de arames. Por fim, junto as natas ao preparado e mexo até estar tudo bem envolvido. Coloco na forma que tem a bolacha e vai ao frigorífico durante umas horas. Resulta muito bem se deixarmos de um dia para o outro.

Para fazer a cobertura, coloco num tachinho todos os ingredientes e em lume brando vou mexendo com uma colher de pau. Após levantar fervura, deixo uns minutos, sempre a mexer com a colher. Retiro do lume e deixo arrefecer um pouco. Trituro no robot ou com a varinha mágica para finalizar. Reservo no frigorífico.

Quando for a altura de servir, desenformar o cheesecake e por a cobertura por cima. Enfeitar, a gosto, com cerejas inteiras!

Bom Apetite!!!

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