Às quinta-feiras, aqui por casa há uma rotina. Cada um vai jantar à sua mammy, porque também sabe bem termos um momento só nosso com os nossos pais. Mas hoje o homem da casa trocou as voltas e decidiiu que jantava em casa. Tudo bem, mas e jantar? Enquanto ele foi jogar à bola e antes de eu ir para a minha mãe tentei fazer um jantarinho bom, mas ultra rápido. E foi assim que saiu esta massinha gratinada :)
A fotografia tá horrível mas o cheiro perfumou toda a casa!!!
Ingredientes:
(dá para duas a três refeições)
- 1 pacote de raviolis de massa fresca (escolhi com o recheio de beringela e requeijão)
- 1 courgete
- 1 cenoura ralada
- cogumelos frescos q.b.
- tomates mini-alongado q.b.
- 1/2 queijo de cabra/chevre
- queijo parmigiano q.b.
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Numa sertã colocar um fio de azeite e juntar, em lume brando, o dente de alho bem picadinho. Quando começar a alourar, adiciona-se a courgete, anteriormente picada aos bocadinhos e a cenoura ralada. Deixar uns minutos a saltear em lume brando e juntar os cogumelos e os tomates mini-alongados, ambos partidos aos bocadinhos. Continuar a alourar em lume brando.
Entretanto encher uma panela com muita água e levar a coser os raviolis, por 4 a 5 minutos. Findo esse tempo, escorre-se a água e volta.se a juntar todos os ingredientes cozinhados. Retifica-se os temperos.
Para finalizar coloca-se o preparado anterior num pirex, junta-se o queijo de cabra partido aos bocadinhos e rala-se um pouco de queijo parmigiano. Vai ao forno, ligado a 180º C, até estar gratinado,
Servir bem quentinho!
Boa noite!!!
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