terça-feira, 4 de novembro de 2014

Frango à moda da Ritinha

Hoje o jantar tinha que ser preparado de forma rápida, com os ingredientes que haveria em casa mas tinha que ser, também, um prato quentinho e saboroso. Após uma breve consulta do congelador e do frigorífico, decidi-me por fazer umas pernas de frango no tacho! Um prato de apresentação humilde mas rico no conforto de sabores! Um prato ideal para este Outono tão frio!



Ingredientes (para dois):
- 2 pernas de frango com coxa
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de algo esmagados
- 5 tomates de rama maduros
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- tiras de pimento (usei laranja, amarelo e vermelho)
- 3 cenouras 
- 1/2 malagueta fresca 
- azeite q.b.
- pimenta 5 vagas q.b.
- sal q.b.

Comecei por colocar um bom fio de azeite no tacho. Cortei as cebolas em tiras finas e pus a refogar. Acrescentei alho, louro e os pimentos. Piquei metade da malagueta aos bocadinhos (retirei a maior parte das sementes para não ficar demasiado picante) e juntei ao preparado! Deixei em lume médio até que ficasse tudo alourado. Adicionei as pernas de frango e deixei uns minutos. Juntei os tomates cortado aos cubos, as cenouras sem casca às rodelas, a polpa de tomate, os temperos e imposição de água. Ficou a cozinhar em lume médio por uns 25 minutos, até que a carne estava pronta!!!

Entretanto, para o acompanhamento do H., fiz um pouco de esparguete, que depois de cozida foi temperada com sal, fio de azeite, tomilho fresco e pregamos. Para mim fiz feijão-verde cozido!!!

Ficou aprovado! Segundo a opinião masculina porque eu só irei provar amanhã ao almoço!!!

Bons cozinhados!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário