Ingredientes (para dois):
- 2 pernas de frango com coxa
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de algo esmagados
- 5 tomates de rama maduros
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- tiras de pimento (usei laranja, amarelo e vermelho)
- 3 cenouras
- 1/2 malagueta fresca
- azeite q.b.
- pimenta 5 vagas q.b.
- sal q.b.
Comecei por colocar um bom fio de azeite no tacho. Cortei as cebolas em tiras finas e pus a refogar. Acrescentei alho, louro e os pimentos. Piquei metade da malagueta aos bocadinhos (retirei a maior parte das sementes para não ficar demasiado picante) e juntei ao preparado! Deixei em lume médio até que ficasse tudo alourado. Adicionei as pernas de frango e deixei uns minutos. Juntei os tomates cortado aos cubos, as cenouras sem casca às rodelas, a polpa de tomate, os temperos e imposição de água. Ficou a cozinhar em lume médio por uns 25 minutos, até que a carne estava pronta!!!
Entretanto, para o acompanhamento do H., fiz um pouco de esparguete, que depois de cozida foi temperada com sal, fio de azeite, tomilho fresco e pregamos. Para mim fiz feijão-verde cozido!!!
Ficou aprovado! Segundo a opinião masculina porque eu só irei provar amanhã ao almoço!!!
Bons cozinhados!!!
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