quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Comemorou-se assim o dia do Magusto...

Não tem havido muito tempo para grandes cozinhados cá por casa... o trabalho abunda que se farta e o cansaço, bom esse transborda!!! Mas comemorámos o dia de São Martinho a rigor. Assaram-se castanhas no forno com sal e preparou-se uma sopa de castanhas, que para surpresas do homem da casa, ficou bem deliciosa!!!


Sopa de Castanhas e Cogumelos
(inspiração no folheto do Pingo Doce)

Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 alhos francês fininhos
- fio de azeite
- 280 gr castanhas descascadas
- 260 gr cogumelos
- tomate seco q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída na hora q.b.

Cortar a cebola e o alhos francês, depois de lavados, em meias luas fininhas. Colocar um fio de azeite no tacho e levar os legumes cortados a lume brando até começarem a alourar. Adicionar as castanhas e mexer uns minutos. Juntar os cogumelos, previamente limpos com um guardanapo e cortados aos pedacinhos, e a água (encho a panela de água até ter coberto os legumes). Levar a cozinhar em lume médio por uns 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem cozinhados e moles. Temperar com pimenta preta moída e sal a gosto.
Retirar do lume e colocar os ingredientes num liquidificador e misturar até estar em creme.

Colocar a sopa numa taça de servir. Cortar um cogumelo em lâminas muito fininhas e colocar por cima da sopa. Finalizar pondo umas tirinhas de tomate seco desidratado.

Bom apetite e boas partilhas!!!!



2 comentários:

  1. Nunca comi sopa de castanhas, mas fiquei curiosa com a receita. Não fica demasiado espessa?

    Temos um passatempo + giveaway de Natal a decorrer no blog
    http://dontmakeusblush.blogspot.pt/2014/11/mega-passatempo-de-natal.html

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Mel, também nunca tinha comido e posso dizer que adorei o sabor! A minha de facto ficou bastante cremosa, mas se quiser que fique menos espessa, basta acrescentar um pouco mais de água, depois de a sopa estar pronta e levar apenas a ferver mais dois minutos para que a água seja incorporada na sopa.
    Experimente a receita e depois diga o que achou :)

    ResponderEliminar