segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Um misto de quiches e frittatas

Ter uma alimentação saudável é uma preocupação que me acompanha há alguns anos. Há poucos alimentos que não gosto, no entanto, tenho consciência que limito, bastante, tanto a forma como os confecciono como também, a quantidade de vezes que como certas e determinadas coisas. Para alguns é um comportamento um pouco obsessivo, mas para mim é uma forma saudável de manter uma alimentação equilibrada. Assim consigo manter o peso que pretendo e, consequentemente, dá-me a oportunidade de comer, de vez em quando, as coisas que mais gosto e que infelizmente não primam pelo baixo valor calórico!!!!
Esta quiche surge dessa minha necessidade de procurar, constantemente, refeições ricas em sabor e que sejam também saudáveis. O meu cunhado, excelente cozinheiro, explicou-me que esta receita é mais uma frittata do que uma quiche e daí eu dizer que é um misto dos dois. Para quem adora ovos, como eu, é uma receita que não falha e que tem a vantagem de ser super prática e rápida de confecionar!!! É também uma excelente opção para levar na marmita para o trabalho, no dia seguinte!!!!

Nota: Podem utilizar os ingredientes que quiserem, também já fiz com espinafres, alho francês, tomate e atum e ficou, também, deliciosa!!!





Ingredientes:

- 1 dente de alho médio
- 2 courgettes
- 2 cenouras
- 15 tomates cereja ou mini-alongado
- 1 mozarella light
- 4 ovos
- folhas de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b.

No robot de cozinha, ralei as courgetes e as cenouras.
Aqueci um fio de azeite numa frigideira, adicionei um dente de alho picadinho e salteei os legumes previamente ralados, até que comecassem a amolecer um pouco. Entretanto cortei os tomatinhos ao meio e a mozarela em fatias finas. Reservei ambos.
Bati os 4 ovos numa tigela e após retirar os legumes do lume, misturei-os com os ovos até que ficasse tudo ligado. Temperei com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz moscada.
Aqueci o forno a 180ºC e forrei uma forma de tarte ou de bolo, com fundo amovível, com papel vegetal. Nesta coloquei o preparado anterior e com a parte de trás de uma colher de pau, alisei a superfície para que ficasse tudo uniforme. Acrescentei os tomatinhos e o queijo por cima dos legumes. Podem fazê-lo de forma ordenada ou como vos apetecer na altura. Por fim, pus umas fohinhas de manjericão fresco.
Levei ao forno até estar cozido, mais ou menos 15 minutos.
Depois é só retirar do forno, desenformar e servir!!!

Bom Apetite!!!

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