terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo de maçã cremoso e húmido

Na semana passada, uma das mães cá de casa fez anos e como já é mais que sabido, aqui a menina quis fazer um bolo de aniversário diferente e que estivesse à altura da aniversariante!!!
Havia, logo à partida, algumas condicionantes: não podia ser um bolo de sabores fortes, teria de ser sem cremes e/ou coberturas. Foi assim que me lembrei de fazer um bolo de maçã, mas não queria repetir este. Queria um húmido, também, mas diferente.  Foi então que encontrei esta receita e pus mãos na massa :)




Ingredientes

- 125 gr de manteiga
- 125 gr açúcar mascavado claro
- 4 ovos
- 125 gr farinha com fermento
- 4 maçãs (fuji)
- 1 colher chá cheia de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa açúcar amarelo

Aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar uma forma pequena com papel vegetal.
Cozer 3 maçãs com as colheres de açúcar e o extrato de baunilha. Quando estiverem cozidas, reduz-se a puré e reserva-se.
Bater o açúcar com a manteiga até estar um creme esbranquiçado e espesso.
Juntar as gemas, uma a uma, posteriormente adicionar as claras que foram batidas em castelo. Em seguida misturar a farinha, previamente peneirada.
Cortar a maçã que restou em laminas fininhas.
Colocar metade da massa na forma. Por o puré por cima e completar com a restante massa. Finalizar com as fatias de maçã laminadas.
Levar ao forno por 30 minutos. Neste bolo, é suposto o palito sair seco nas extremidades e não no centro.

Bom Apetite!!! Façam esta receita, porque vale mesmo a pena!



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