quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Torta de Cenoura e Tangerina...não é típico de Natal, mas podia ser, é bem boa!!!!

No sábado passado tinha um jantar de amigos de Natal. Mas não era com uns amigos quaisquer, era com os tais... the special friends...
Depois de uma semana de trabalho intensíssima e com o Henrique bastante doente em casa, não tive muita paciência para fazer uma sobremesa elaborada. Queria algo simples, docinha e que desse para aproveitar os citrinos que tenho, em abundância, em casa.
Descobri a receita da Joana Roque e resolvi fazê-la , com pequeninas alterações!!! Não ficou muito bonita, mas a nível de sabor, foi aprovada por todos!!!! Assim, aproveito esta receita com cores natalícias e participo no grupo "Quinze dias com...", cujo convidado desta quinzena é o Natal!!!


Ingredientes:
4 ovos
500 gr de cenoura, pesadas em cru e sem casca
2 tangerinas
160 gr açucar amarelo
60 gr de farinha

Preparação:
Lavar, descascar as cenouras e levar a cozer juntamente com a casca de uma tangerina. Assim que estiverem cozidas, reduzir a puré as cenouras e a casca da tangerina,
Num copo liquidificador ou num robot de cozinha (onde eu fiz), colocar os ovos, as cenouras, as tangerinas, o açúcar e a farinha.
Forrar um tabuleiro, 25x30, com papel vegetal e untar com manteiga. Deitar o preparado na forma e levar ao forno (aquecido previamente a 180ºC) por 30 minutos ou até que esteja cozida. Retira-se do forno e desenforma-se para outra folha de papel vegetal, mantendo durante dez minutos, a forma por cima. Por fim, enrola-se a massa em forma de torta. Está pronta a servir...

Bom Apetite!!!!




1 comentário: