Depois de uma semana de trabalho intensíssima e com o Henrique bastante doente em casa, não tive muita paciência para fazer uma sobremesa elaborada. Queria algo simples, docinha e que desse para aproveitar os citrinos que tenho, em abundância, em casa.
Descobri a receita da Joana Roque e resolvi fazê-la , com pequeninas alterações!!! Não ficou muito bonita, mas a nível de sabor, foi aprovada por todos!!!! Assim, aproveito esta receita com cores natalícias e participo no grupo "Quinze dias com...", cujo convidado desta quinzena é o Natal!!!
Ingredientes:
4 ovos
500 gr de cenoura, pesadas em cru e sem casca
2 tangerinas
160 gr açucar amarelo
60 gr de farinha
Preparação:
Lavar, descascar as cenouras e levar a cozer juntamente com a casca de uma tangerina. Assim que estiverem cozidas, reduzir a puré as cenouras e a casca da tangerina,
Num copo liquidificador ou num robot de cozinha (onde eu fiz), colocar os ovos, as cenouras, as tangerinas, o açúcar e a farinha.
Forrar um tabuleiro, 25x30, com papel vegetal e untar com manteiga. Deitar o preparado na forma e levar ao forno (aquecido previamente a 180ºC) por 30 minutos ou até que esteja cozida. Retira-se do forno e desenforma-se para outra folha de papel vegetal, mantendo durante dez minutos, a forma por cima. Por fim, enrola-se a massa em forma de torta. Está pronta a servir...
Bom Apetite!!!!
Parece ser deliciosa!
ResponderEliminar