quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pizza fina de queijo chevre, tomate e pesto...

Mais uma participação no grupo "Quinze dias com..."!
Desta vez a chefe eleita é a Lorraine Pascal! E o quanto eu gosto dela! Linda, simpática e faz receitas que são simplesmente de babar...

Esta pizza é muito fácil de fazer e tanto pode ser utilizada como entrada como prato principal, embora eu aconselhe a ser saboreada como entrada! É deliciosa mas tem sabores bastante fortes!!! Uma receita a repetir!

Ingredientes:

Massa Filo (cerca de 6 folhas)
Pesto (podem fazer ou comprar já feito)
Queijo Chevre em formato cilíndrico
Tomates Maduros

Aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro com manteiga e colocar por cima papel vegetal! Colocar uma folha filo por cima do papel vegetal, untar com manteiga ou margarina liquida e  cobrir com umas folhinhas de tomilho fresco. Voltar a por uma folha filo por cima, untar com a margarina liquida e cobrir com o tomilho fresco.. Repetir este processo até acabarem as folhas. Na última camada, por molho pesto em toda a superfície. Distribuir rodelas de tomate e queijo alternadamente até estar tudo coberto. Voltar a por umas folhinhas de tomilho fresco. Como tinha manjericão fresco, também coloquei!
Vai ao forno até a massa estar dourada e o queijo semi-derretido.

Bom apetite!!




A receita foi tirada aqui: http://www.lorrainepascale.com/

2 comentários:

  1. Adorei a combinação de ingredientes!
    Beijinhos

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  2. Obrigada Carla, a Lorraine é mesmo uma chefe execional :)
    Estou com vontade de experimentar outra variação: pesto de espinafres, com tomatinhos cereja e queijo mozzarela. Só para ser uma versão mais light :) Pensando bem, até com ricotta deveria de ficar bem :) eu depois partilho o resultado :)
    Beijinhos

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