terça-feira, 14 de outubro de 2014

Apetite de cozinhar... algo guloso...

Não sei se é por sentir que o tempo em casa está a terminar, em breve recomeço a trabalhar, se é pelo Outono que chegou a valer, mas a verdade é que hoje acordei com uma vontade enorme de cozinhar. 
Já andava para fazer uns biscoitos de aveia saudáveis, para que se possa comer sem grande culpa e por isso meti-me a inspecionar os meus livros de culinária à procura de uma receita que me entusiasmasse. Lá encontrei uma mas, rapidamente, consegui alterar mais de metade da quantidade dos ingredientes e retirei outros quantos. Mas a verdade é que ficaram mesmo deliciosos. E são super fáceis de fazer, qualquer um consegue!!

Biscoitos de Aveia de Coco

Ingredientes:
80 gramas de manteiga magra
130 gramas de açúcar (usei metade amarelo de metade mascado claro)
1 ovo, tamanho médio
180 gramas de flocos de aveia (usei biológicos)
70 gramas de farinha de aveia
70 gramas de farinha de espelta branca
3 c. de sopa de coco ralado
2 c. de sopa de mel caseiro 
1 c. de chá de sal (flor de sal)
1/2 c. de chá de bicabornato

Aquecer o forno a 180 graus. Untar dois tabuleiros do forno com manteiga, usei a da vaqueiro liquido porque é muito mais prática, e colocar papel vegetal por cima. Reservar.
Numa batedeira, colocar a manteiga previamente aquecida com o açúcar e bater até estar macio. Deixei cerca de 10 minutos. Entretanto colocar numa vasilha, as farinhas, os flocos de aveia, o coco ralado, o sal e o bicabornato. Reservar. Acrescentar o ovo inteiro à massa do açúcar e manteiga e misturar com a batedeira durante uns 2 a 3 minutos. Adicionar os ingredientes secos na batedeira e deixar que todos os ingredientes estejam ligados. Por fim adicionar o mel e mexer um minuto.
Fazer montinhos com uma colher de sopa do preparado e colocar nos tabuleiros previamente preparados.
Levar ao forno até que fiquem dourados. Retirar do forno e dispô-los numa grade para que possam arrefecer.
Guardá-los num frasco fechado para que se mantenham estaladiços!!!

Bom Apetite!!!



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