Quando um dia experimentei o leite creme da mãe do H., fiquei deliciada. Parece que naquele dia o dito não lhe tinha calhado assim tão bem e estava com a consistência de pudim, E o que eu adoro pudins. AMO o famoso pudim do chinês ou mandarim. Adiante. Adorei aquele leite-creme e este fim-de-semana fi-lo para um almoço especial que houve cá em casa. Para os convidados, faltava-lhe o doce, é o que dá cortar no açúcar. Mas eu confesso que adorei...
Leite-Creme da Lurdes...
800 ml de leite magro
5 gemas de ovos
4 a 5 colheres de sopa de maizena pouco cheias
2 a 3 paus de canela
1 colher cheia de açúcar por ovo (caso utilizem açúcar amarelo, como eu, convém porem 1,5 colher por ovo)
2 a 3 cascas de limão
Colocar o leite, as gemas e a farinha num liquidificador e misturar bem. Caso não tenham, ponham numa panela e misturem bem com a vara de arames. Depois levem ao lume com os restantes ingredientes. Mexer sempre com a vara de arames a lume brando, até que ferva. Se quiserem que fique com uma espessura de leite-creme, mal ferva retirem o preparado do lume. Se gostarem de mais consistente deixem ferver por uns minutos.
Depois retirem-no no lume e coloquem numa taça grande ou em individuais pequeninas e deixem arrefecer um pouco. Por cima do leite-creme coloquem canela em pó e nozes partidas aos bocadinhos.
É delicioso!!!
Bom apetite!!!!
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