segunda-feira, 30 de março de 2015

Panquecas sem glúten e sem lactose



Há algum tempo para cá que tive de modificar, consideravelmente, alguns hábitos da minha alimentação! Sempre me preocupei em fazer refeições saudáveis e saborosas mas utilizava produtos que continham gluten ou lactose, por exemplo. Ao retirá-los, tive que começar a procurar por receitas diferentes, que fossem nutritivas mas, também, saborosas! Já existe, felizmente, uma enorme quantidade de pessoas que vão testando e publicando receitas com outro tipo de ingredientes, o que nos permite tornar tudo mais fácil e mais leve.

Ao pequeno-almoço comia sempre torradas com doce, ou, iogurte com frutas e granola! Agora como, entre muitas outras coisas, panquecas!!! Que misturada com outros alimentos são um excelente pré-treino, pelo menos para mim, que sou pessoa de precisar de estar bem alimentada antes do treino!!! 

E ando deliciada com esta opção! 

Ingredientes (para 2 panquecas):

- 3 colheres de sopa Farinha de trigo sarraceno/quinoa/polvilho doce ( pode-se utilizar cada uma separadamente ou fazer com duas e dividir a quantidade) 
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite vegetal ou outro a gosto (faço com o de amêndoas, aveia ou côco e arroz) 
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de proteína de cânhamo (facultativo)
- 1 colher sopa de flocos aveia/quinoa/trigo sarraceno/amaranto (a gosto e facultativo) 

Misturar todos os ingredientes numa tigela e bater até ficar uma massa homogênea. No caso de se ter utilizado polvilho doce, não se coloca tanto leite, basta 1 colher de sobremesa, porque está farinha é pouca espessa e a massa fica mais líquida! 
Colocar uma frigideira anti-anderente ao lume. Não é preciso por gordura! Ir colocando a massa aos poucos na frigideira, quando parecer que está a engrossar, com uma espátula vira-se de lado. Retirar para um prato assim que estiver dourado dos dois lados! 

O recheio é a gosto e pode ser, basicamente, o que a pessoa quiser e mais gostar. 
Eu como ia ter um treino longo a seguir barrei as panquecas com pasta de sésamo biológica, depois pus papaia e mirtilos numa e na outra, um ovo estrelado com óleo de côco. 

Bom apetite :)





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